Eltern mischen mit!

Nicht nur Schüler und Lehrer, sondern auch die Eltern tragen in einem hohen Maße zu einem harmonischen Schulleben bei. Deshalb hat die Elternarbeit an unserer Schule einen großen Stellenwert.

Ob in den einzelnen Klassen, in der Schulpflegschaft oder im Schulverein – es gibt viele Möglichkeiten für unsere Eltern, sich aktiv zu engagieren, sei es bei unseren Veranstaltungen, bei organisatorischen Dingen oder auch im Schulalltag.

Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaft bildet sich aus den Elternvertretern der einzelnen Klassen. Sie vertritt und unterstützt die Eltern in ihren Anliegen. Auf der andere Seite unterstützt die Pflegschaft die Schule bei der Durchführung vieler Veranstaltungen.

Schulverein

Der Förderverein unterstützt die Schule in ihrer täglichen Arbeit (z.B. durch die Bereitstellung von Lehrmitteln) und hilft mit bei der Finanzierung und Durchführung von Projekten und Veranstaltungen (Martinsumzug, Musical etc.).

Darüber hinaus unterstützt der Verein finanziell schlechter gestellte Kinder bei Aktivitäten der Schule (z.B. Klassenfahrten).