Steinzeit

"Steinzeit!" ist ein Thema, das Kinder fasziniert.

In der AG  erhalten die Kinder einen faszinierenden Einblick in die zeitlichen Dimensionen der Steinzeiten und der menschlichen Entwicklung. Sie erfahren anhand von  Erzählungen, wie Menschen vermutlich in der Mittelsteinzeit als Jäger und Sammler gelebt haben, wie sie gewohnt haben, wie sie sich ernährt haben, Feuer gemacht und als soziale Menschen in Familien gelebt haben.

Menschen in den Steinzeiten waren auch kulturelle Wesen. Davon zeugen u.a. die bekannten Höhlenmalereien – aber auch die Funde von steinzeitlichen Schmuckstücken.

Die Kinder werden auch solche Dinge mit Hilfe von Steinzeittechniken anfertigen. Schmuckstücke, Tonlampen und Höhlenmalereien. Besonderes achten wir darauf, dass die Kinder mit Hilfe der Beschäftigung mit Naturmaterialien, wieder den "Zauber" des eigenen Versorgen und Herstellen erleben können.

Ein Besuch im Neanderthalmuseum ist auch geplant.