Sonstige Aktivitäten und Veranstaltungen

Hier finden Sie was noch so bei uns passiert!

1. Schultag

Wir begrüßen unsere neuen I-Dötzchen an unserer Schule! Etwas anders als die letzten Jahre aber mindestens genauso schön!

Für die Kinder der Eulenklasse (1a) und der Fuchsklasse (1b) wünschen wir ein wunderschönen Start in die Schule.

Wir wünschen den Kindern und ihren Eltern für den neuen Lebensabschnitt alles Gute und freuen uns auf die gemeinsame Zeit an unserer Schule.

Liebe Grüße,

Ihr und Euer

Bollenberg-Team

Adventssingen 2019

Ein ganz normaler Tag

Am 07.07.2019 erlebte unsere Grundschule einen ganz besonderen (normalen) Tag. Im Rahmen der Aktion „Ein ganz normaler Tag“ befassten sich unsere Schülerinnen und Schüler einen Tag lang ganz intensiv mit dem Thema Inklusion, Toleranz und Akzeptanz. Dabei bekamen sie die Möglichkeit sich in Ansätzen spielerisch in die Situation von Menschen mit körperlichen Behinderungen hineinzuversetzen und so ihre Empathie zu schulen.

Hier finden Sie einen Bericht der Rheinischen Post und hier die Adresse der Weik-Stiftung, die diesen besonderen Tag erst ermöglicht hat.

Wir wollen uns bei der Weik-Stiftung und allen Helfern auch herzlich für diese Erfahrung und Möglichkeit bedanken.

Adventssingen 2017

Auch in diesem Jahr tragen unsere Kinder während der Adventszeit Weihnnachtsgedichte vor und singen gemeinsam Lieder.

Laternenbasteln

Dieses Jahr haben die Kinder der Klasse 4a gemeinsam mit ihren Eltern Laternen gebastelt.

Das erste Mal eine 1. Klasse als Klassenlehrerin

Zu Beginn des neuen Schuljahres ließ sich die Rheinische Post von der Klassenlehrerin der 1a Frau Daldorf und ihrer neuen Schülerin Sophie über ihre Vorbereitungen für und Gedanken über das große Ereignis „1. Schultag“ berichten.

"Schulschwimmen" in der Kita

Letzter Schultag 16/17

Der letzte Schultag im Schuljahr 2016/2017.

Ein Ausrufezeichen gegen ausbeuterische Kinderarbeit!

Am 12.06.2017 setzten der Kindergarten zusammen mit allen Kindern der Grundschule ein Zeichen gegen ausbeuterische Kinderarbeit.

Schulhofgestaltung

Zusammen mit den Eltern erneuerten wir Lehrerinnen und Lehrer die Schulhofbemalung.